Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НЭП 08 Ежедневные экономические вести, Екатеринбург, 22 октября 2010 г.

Снесло Башню
1249 просмотров

Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Свердловской области все же придется проверить деятельность крупнейшего регионального игрока – ЗАО «Мединком».

Накануне в ТФОМС поступила жалоба от страховой компании «Белая Башня», в которой сообщается о незаконных действиях со стороны «Мединкома». Как выяснилось, пытаясь расширить свой бизнес, страховщик получил доступ к базе застрахованных филиала «ББ-Мед», оповестил граждан о якобы ликвидации конкурента и под этим предлогом без соблюдения необходимых процедур заменил полисы ОМС Белой Башни на свои. Не исключено, что сложившаяся ситуация станет предметом разбирательства не только в ТФОМС, но и в Росстрахнадзоре. Все подробности – в материале «НЭП».
Руководство уральского страхового сообщества «Белая Башня» накануне направило жалобу в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области на коллег по рынку. Речь идет о СК «Мединком», агенты которого, как сказано в заявлении, каким-то образом получили доступ к базе неработающего населения филиала «ББ-Мед» и целенаправленно (с заготовленными новыми полисами) проводят поквартирный обход застрахованных, предлагая людям заменить полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), якобы в связи с ликвидацией «Белая Башня – Мед».
«Где-то с сентября ко мне начали приходить люди и спрашивать о том, правда ли мы ликвидируемся. По их словам, к ним домой приходят представители «Мединкома» с готовыми полисами, заявляют, что «Белая Башня-Мед» ликвидирована, и поэтому надо получить полис «Мединкома», – рассказала «НЭП» директор ООО СА «Белая Башня – Партнер» Наталья Бахтина. – Ни документов, подтверждающих прописку, ни ксерокопии паспортов агенты не требовали. Нашим застрахованным просто предлагалось расписаться на чистом листе, якобы это и будет считаться заявлением о переходе в другую компанию. В одном доме люди испугались и даже вызвали милицию. У меня есть три заявления от застрахованных с жалобами на эти незаконные действия со стороны «Мединкома»».
Стоит отметить, что «Белая Башня-Мед» не ликвидирована и осуществляет деятельность на территории Свердловской области, несмотря на некоторую реорганизацию, произошедшую в компании минувшим летом. Напомним, «Белая Башня-Мед» являлась екатеринбургским филиалом СКМ «АСК-мед» ( г.Санкт-Петербург). Проект осуществлялся питерской компанией совместно с региональным страховщиком «Белая Башня» (являлся техническим распорядителем – прим. «НЭП»), но в июле «АСК-мед» принял решение прекратить работу на Среднем Урале. В итоге «Белая Башня» нашла нового партнера в лице ООО СК «Ингосстрах-М» и в настоящее время происходит процесс передачи портфеля «Белой Башни-Мед» (250 тыс застрахованных) новому игроку. Эта пертурбация, по мнению страховщиков, и подтолкнула «Мединком» к попытке не вполне законными методами расширить свой портфель за счет конкурентов.
«Единственный способ чтобы вот так без ксерокопий паспортов застрахованных сменить полис одной компании на полис другой компании – это подкупить чиновников Минздрава, – уверен генеральный директор «Белой Башни» Александр Сагалович. – ТФОМС должен провести проверку, разобраться в ситуации, выяснить: действительно кто-то из Минздрава закрывает глаза на незаконные действия «Мединкома» и лоббирует их интересы или дело в чем-то другом».
Г-н Сагалович признался, что не стал лично выяснять отношения с руководством «Мединкома». «Их позиция мне хорошо известна – «что ты хочешь, это конкуренция», – пояснил глава «ББ».
В начале сентября 2010 года сразу ряд участников уральского рынка обязательного медицинского страхования публично выразили свое возмущение методами ведения дел ЗАО «Страховая компания Мединком». По их словам, расширение бизнеса данной организации, принадлежащей экс-министру здравоохранения области Владимиру Климину, происходит при помощи недобросовестной конкуренции и административного ресурса, почва для которого была заложена еще в бытность г-на Климина главой министерства. Отвечая на обвинения, Владимир Климин был краток. «Позиция слабых компаний – жаловаться. Пусть лучше работают», – сказал он «НЭП».
Между тем, участники страхового рынка надеются, что на недобросовестного конкурента все же удастся повлиять с помощью ТФОМС или контролирующих органов.
«Считаю, что ситуация подлежит разбору в Роскомнадзоре, который должен следить за тем, чтобы база персональных данных застрахованных не была доступна третьим лицам и не использовалась с коммерческой точки зрения, – говорит президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория», исполнительный директор ООО МС «Мегус-АМТ» Максим Стародубцев. – Я также надеюсь, что эта негативная практика будет учтена при подготовке нового законодательства об ОМС с тем, чтобы пресечь произвольные и хаотичные перехваты застрахованных из одной компании в другую».
Руководство ЗАО «Страховая компания Мединком» сегодня было недоступно для комментариев. «НЭП» будет следить за развитием событий.

Дарья ТРАВКИНА


  Вся пресса за 22 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт